Место сбора:

 

 Fragrance of the East

 

«Бхарати Видяпиз» Институт Изучения и Исследования Окружающей Среды (BVIEER) в городе Пуна, Махараштра, был открыт в 1994 году. Его современный зал, в котором проводился «Концерт для окружающей среды Индии», был завершен в 2001 году.

 

 

BVIEER Logo

Он уникален, поскольку предоставляет образование в сфере охраны окружающей среды на всех уровнях - доктор, магистр, и бакалавр, а также имеет программы помощи получения образования детям из малообеспеченных семей. Институт также предоставляет широкий выбор специальностей, включая учителей, персонал для Лесных отделов и промышленности. Его ресурсный центр требует материалы, которые касаются изучения проблем окружающей среды.

 

Исследования в институте BVIEER сегодня сосредоточены в основном на двух основных проектах.

  1. The BVIEER-ICEF (Фонд окружающей среды Канада-Индия) Проект изучения окружающей среды, Сажает сосредоточен на четырех основных Tiger Reserves.
  2. Проект управления возникающими мега городами: Вода, Здоровье и Качество Жизни, проводится вместе с Университетом в городе Колонь. Этот 11-летний проект сконцентрирован на двух возникающих мега городах (Ганзхоу/Китай и Пуна/Индия), и сосредоточен на охране воды, здоровой еды, качества жизни, а также на развитии и воплощении в жизнь эффективных механизмов управления.
 Tree Planting

                        Сажание деревьев в институте BVIEER

 

Для более детальной информации о институте BVIEER щелкните здесь.

 

 

 

 

Смотрите короткий документальный фильм об Институте BVIEER

 

 

 fragrance