"Мне нравится уникальный бленд Индийского и Ирландского стиля музыки группы Celtic Ragas. Она стала одной из моих любимых."

- Paul McCartney

 

Музыка

 

 Fragrance of the East CD

Группа Celtic Ragas:

На протяжении последних пятнадцати лет Чинмая Данстер создал более чем дюжину CD дисков с музыкой смешанноо Восточно-западного стиля. Он создал группу Celtic Ragas специально по случаю свадьбы сэра Пола Маккартни, которая состоялась в Ирландии в 2002 году, за которой следовал выпуск альбома 'Karma Circles' на студии «New Earth Records».

Музыка с концерта, посвященного окружающей среде Индии доступная на дисках 'Fragrance of the East', выпущенных на студии «New Earth Records».

 

Концерт посвященный окружающей среде Индии включает:

Адарша Форест (Великобритания) на гитаре
Бикрам Сайн (Манипур, Индия) на флейте с бамбука
Чинмая Данстер (Новая Зеландия) на сароди (индийский классический инструмент) и гитаре
Маниш В'яс (Гджарат, Индия) на табла (индийский инструмент)
Прабод Зенгер (Германия) на басах
Рамадан Свис (Морокко) на барабанах та сантури (индийский инструмент)
Шрути Бану (Тамин Наду, Индия) вокал
Танмайо (Шотландия) на скрипке
Денешь (Дания) играл на клавишных во время концертов в университете из изучения окружающей среды.
Паритош (Махараштра, Индия) играл на танпури во время концертов в университете по изучению окружающей среды.

 

 Fragrance of the East CD

            Концерт для Окружающей Среды Индии в виде представления

 

Интервью с Чинмая Данстер

Следующий концерт ради окружающей среды Индии Чинмая Данстер вместе с группой «Celtic Radas» дали в январе 2004 года в университете изучения и исследования окружающей среды Индии в городе Пуна.

В: Какая ваша музыкальная предыстория?
О: Я играю на сароде начиная с 1984 года, сначала под Gurdev Singh в Лондоне (главная дисциплина в Ustad Amjad Ali Khan) а потом у Pt Shekhar Borkar в Пуне. В 90 годах я начал играть в Osho Commune Пуна, Индия и это привело к потоку выпусков CD дисков на студии New Earth RecordsЯ думаю вершина моей славы была когда Пол Маккартни написал мне, что просто сходит сума от моего альбома 'Celtic Ragas'!

 Celtic Ragas CD

В: Что было для вас особенным в этом концерте?
О: В первую очередь, я никогда не делал до этого мультимедийных концертов. Нужно было очень много согласовывать - музыку, изображение, школьников. Мне просто повезло что моим партнером была Навина Гоффер, она была Художественным директором. Я надеюсь нам удалось создать фильм о красоте природы и прикоснутся к самому сокровенному в человеке. Я думаю, что проигрывания записей пения лесных птиц и звуков прудов очень нам в этом помогли. (Три года назад я вставал в 4 часа утра в Сикхиме чтобы подняться на гору и записать это, пока никакое движение не искажало этого звука!). Наверное, наиболее трогательно для меня было слушать школьников, которые читали свои стихи. Индия в хороших руках, если есть еще такие школьники в новом поколении!

В: Что привело вас к созданию концерта для окружающей среды Индии?
О: Я очень счастлив, что увидел некоторые прекрасные места в Индии с того времени как я впервые приехал сюда в 1975 году. Но никто, кто также часто посещает Индию как я, не может не согласиться что все более загрязняются и разрушаются леса, загрязняются пляжи, разрушается сельская местность ради строительства домов. Следующее поколение будет ключевым, их слишком много! И естественно у них более высокие материальные требования, чем у их родителей или дедушек и бабушек. Как может Индия их обеспечить? Изучения окружающей среды очень важно для того, чтобы ценить как утилитарную ценность, так и внутреннюю красоту природы. Именно этим занимаются в институте BVIEER. Если наш концерт и этот CD диск вместе с фильмом, принесут людям осознание их работы и работы дюжины других групп по сбережению природы Индии - я буду счастлив.

В: Все ваши CD диски имеют сильный индийский аромат. Почему Индия настолько особенна для вас?
О: Три вещи: здесь зародилась медитация; место рождение величественной для меня формы музыки; и место рождения моего учителя Ошо.

В: Что для вас значит медитация и как вы относите ее к музыке?
О: Для меня медитация - это возможность уйти. Уйти от ограничений, ограничений моих познаний о себе и о мире, и позволение раскрыться наибольшей загадке - которую вы можете назвать «Господь». Индийская классическая музыка родилась исходя из этого опыта. Каждый раз когда вы играете рагу, вы погружаетесь в мистику ее настроения, и выходите оттуда попробовав нечто тонкое. Я считаю себя благословленным, потому что я там побывал. Этот фильм - это моя дань дикой природе Индии, которая всегда помогает мне войти в состояние тишины и медитации когда бы я ее не посещал.

В: Где вы сейчас находитесь и каким будет ваш следующий проект?
О: Сейчас я живу в штате Гоа, Индия, распространяя информацию о фильме и работая над тем, как можно еще помочь распространять любовь и уважение к Природе, что есть такая необходимая для нашей жизни!

 

 

 

 

Смотрите:  СВЯЩЕННЫЕ РОЩИ (вторая часть фильма)

 

 

 fragrance