"Новое человечество будет иметь такую экологию, где Природу не будут пытаться победить, но будут любить и будут жить в ней. Мы являемся частью ее - как же мы можем ее победить?"

- Ошо, с 'Путь мистика' #34  

 

Предистория: Почему Нам не Безразлично

 

 Fragrance of the East

Природа под угрозой

Пятая часть населения всего мира живет в этой стране с чрезвычайным многообразием природы: с тиграми, дикими слонами, редкими дельфинами, более тысячи видов птиц и неисчисляемыми ботаническими богатствами. Индия признана одним из мест мира с самым богатым биологическим многообразием. Мы все обеднеем, если позволим неконтролируемое развитие индустрии.

 

 Fragrance of the East

Духовное измерение:

Индия также знаменита уникальным разнообразием человеческой цивилизации и традиционными знаниями о том, как жить в гармонии с природой. Племена охотников-собирателей, кочевники и те, что традиционно поддерживали сельское хозяйство мирно сосуществовали с городской элитой. Во многих случаях именно самые бедные из бедных платили цену за промышленное развитие, они и доныне разрабатывают стратегии сохранения живой природы.

 

Духовное измерение:

"Судьба Индии - это судьба всего человечества, поскольку мы повысили сознание человека, мы зажгли огонек внутри человека, мы вырастили цветы внутри человека, мы создали аромат у человека. Как это ни странно, но Индия - единственный уголок во всем мире, который посвятил все свои таланты ради того, чтобы увидеть истину и ради того, чтобы быть истиной… в такой же способ как chakor или красноногая куропатка смотрит на луну и даже не моргает…"

Ошо, с 'Индия Моя Любовь.'  

 

 

 

 

Смотрите:  ПОЧЕМУ НАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО - 2 (восьмая часть фильма)

 

 

 fragrance